ホーム > 学科紹介 > 進学I類コース

普通科 – 進学Ⅰ類コースCourse introduction

普通科 – 進学Ⅰ類コースとは

四年制大学・短期大学等に進む文系の「進学Ⅰ類コース」。

第一志望の大学や専門学校に進んで、興味のある分野に ついてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

中林 翔さん(大川南中学校出身)

自分に合うコースで勉強でき、部活動も活発で、楽しい学校生活を送っています。先生方は一見怖そうに見えますが、皆優しく、進路の相談にもしっかり向き合ってくれます。将来、どのような職に就いても必要とされる人材となり、さらに上を目指したいと思っています。