ホーム > 学科紹介 > 進学II類コース

普通科 – 進学Ⅱ類コースCourse introduction

普通科 – 進学Ⅱ類コースとは

医療・看護系の進学をめざす理系の「進学Ⅱ類コース」。

看護医療の道に進んで、人の役にたつ仕事をする!

看護士になる!

理学療法士になる!

作業療法士になる!

公下 誠太郎さん(新宮中学校出身)

好きな数学をより深く学びたいと考え、理系の科目を中心としたカリキュラムの進学Ⅱ類コースを選択しました。誠修高校は熱心な先生が多く、50分でしっかりと集中できる授業が魅力です。学校生活では、勉強や部活動を通して、学力だけでなく精神力も身につけたいと思っています。