ホーム > 学科紹介 > 進学II類コース

普通科 – 進学Ⅱ類コースCourse introduction

普通科 – 進学Ⅱ類コースとは

医療・看護系の進学をめざす理系の「進学Ⅱ類コース」。

看護医療の道に進んで、人の役にたつ仕事をする!

看護士になる!

理学療法士になる!

作業療法士になる!

牧野 篤弥さん
(荒尾海陽中学校出身)

進学Ⅱ類コースは、他のコースに比べて理系の授業が充実しているので、医療系大学への進学を目指している私にとって、とても学びがいのあるコースです。教室には冷暖房も完備されているので、快適ですよ。今後も勉強と部活を両立させながら、充実した学生生活を送りたいと思います。