ホーム > 学科紹介 > 総合ビジネスコース

普通科 – 総合ビジネスコースCourse introduction

普通科 – 総合ビジネスコースとは

希望する企業に就職する道を拓く「総合ビジネスコース」。

夢だった会社で仕事をする!

自分で会社を企業する!

ITパスポート受験資格

P検

その他コンピュータソフト全般の検定

山田 祥子さん
(荒尾第三中学校出身)

パソコンについてしっかり学びたいと思い、総合ビジネスコースに進みました。コースでは週に6〜8時間もパソコンの授業があり、進学や就職に有利になる資格取得のための授業も充実しています。学生のうちに礼儀作法も身につけて、必要とされる社会人を目指したいと思います。