ダンスチャレンジおおむた

平成31年1月20日(日)、大牟田文化会館で行われた「ダンスチャレンジおおむた」に誠修高校の生徒が出演しました。
ダンス好きが集まったという17名のメンバーが、軽快なリズムに乗って息の合ったダンスを披露してくれました。
また、3年生の岸川まひるさんと2年生の前塘未咲さんは「小学生&高校生スペシャルDance」にも出演しました。
前塘さんは、「小学生たちに遊びを取り入れながらレッスンをしました。初めてダンスをする子どもたちにもダンスの楽しさを伝えられたと思います。
半年という短い期間の中でみんなの成長がみれたので、とても楽しく、自分にとってもよい機会となりました。」と語ってくれました。
元気いっぱいのパフォーマンスに会場から大きな拍手が送られていました。