令和6年度 第1回体験入学

令和6年8月3日(土)・4日(日)に、第1回体験入学が開催されました。

2日間とも同じ内容で15種類の講座をご用意し、中学生・保護者合わせて約500名の皆さんがご参加下さいました。

また、午後は体験入部も実施しました。

今回開講した講座をご紹介します。

①7つの習慣Jを体験しよう(全科共通)

②アプリで学習【スタディサプリ】(普通科 進学コース・特別進学コース)

③分かる、できる【公務員講座】(普通科 総合ビジネスコース)

④イラストレーターでデザイン体験(普通科 総合ビジネスコース)

⑤スポーツコースの授業を体験しよう【女子バレー部・男子サッカー部】(普通科 スポーツコース)

⑥ピアノレッスンを体験しよう(保育科)

⑦リトミックを体験しよう(保育科)

⑧ネイルケアオイルとネコの指輪作成【折り紙】(保育科)

⑩パンを作ろう(生活文化科 食物栄養コース)

⑪カフェ体験(生活文化科 食物栄養コース)

⑫小物作りと着付けに挑戦しよう(生活文化科 トータルビューティコース)

⑬ビューティープロへの道【ハンドマッサージとプロの機器を体験しよう】(生活文化科 トータルビューティコース)

⑭アロマエステ体験【ルームスプレー作りとセルフヘッドスパで小顔になろう】(生活文化科 トータルビューティコース)

⑮美容師への道(生活文化科 トータルビューティコース/普通科 総合ビジネスコース)

です。

どうですか?どれも楽しそうではありませんか?

どの講座にも中学生の皆さんの笑顔と真剣な眼差しがありました!

「楽しかったです」というお声をたくさん頂き、有難い限りです。

今年度はあと2回の体験入学を実施します。

第2回は10月12日(土)、第3回は11月16日(土)です。

今回は参加を見送ったけれど実は誠修に興味を持って下さっているという中学生の皆さん!

そして、今回も参加したけどまた参加したいという中学生の皆さん!

お友達も誘って是非ご参加ください。お待ちしています!