10月4日(火)生活文化科食物栄養コース2年生による牛丼(温泉卵付き)味噌汁販売がありました。「だし係など料理ごとの係や、会計係などいろいろな係を決めて、2回リハーサルをしました。一番たいへんだったのは、牛肉の味付けで、しっかり煮込むことを心がけて作りました。だしは、販売の日に作った物が一番良い味でした。食べる人笑顔でにおいしいと言ってもらえるように作り、協力する大切さを実感しました」と話してくれました。
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10月4日(火)生活文化科食物栄養コース2年生による牛丼(温泉卵付き)味噌汁販売がありました。「だし係など料理ごとの係や、会計係などいろいろな係を決めて、2回リハーサルをしました。一番たいへんだったのは、牛肉の味付けで、しっかり煮込むことを心がけて作りました。だしは、販売の日に作った物が一番良い味でした。食べる人笑顔でにおいしいと言ってもらえるように作り、協力する大切さを実感しました」と話してくれました。