令和6年5月16日(木)、生活文化科食物栄養コースの生徒を対象とした高専連携出前授業が行われました。
講師として、福岡ホテルウェディング&製菓調理専門学校の先生方にお越しいただき、カフェ体験・アイシングクッキー作り・ステンドグラスクッキー作りをしました。
生徒たちは皆、目を輝かせて本当に楽しそうに取り組んでいて、見ているこちらまで笑顔になりました。
「食」や「作ること」の大切さ・面白さを改めて実感でき、良い経験になりましたね!







ニュース
令和6年5月16日(木)、生活文化科食物栄養コースの生徒を対象とした高専連携出前授業が行われました。
講師として、福岡ホテルウェディング&製菓調理専門学校の先生方にお越しいただき、カフェ体験・アイシングクッキー作り・ステンドグラスクッキー作りをしました。
生徒たちは皆、目を輝かせて本当に楽しそうに取り組んでいて、見ているこちらまで笑顔になりました。
「食」や「作ること」の大切さ・面白さを改めて実感でき、良い経験になりましたね!