普通科スポーツコース:スポーツ実習

★1年生☆スケート実習★
久留米のスポーツガーデンにおいて、じっくりと取り組みます。
最初は初めてスケート靴をはく生徒もいますので、恐る恐るの氷の上ですが、さすがはスポーツコースの生徒たち。
運動能力が高く、最終日にはみんな上達し、気分はプロのスケーター!充実した実習となっています。

★2年生☆ボーリング実習★
ボウリングも定期的に学びます。実習施設に行き、実際に投げてスコアーをつけていきます。
ただやるだけでなく、ボールの持ち方、投げ方、狙い方、上手に倒す秘訣などを学び、生徒達もめきめきとスコアーを伸ばしています。
この実習の後には、実際に自分でも練習をする生徒も増えてきているようです。
ストライク続出!その後の歓声はどんどん回数が増えています。

★3年生☆ゴルフ実習★
三年生になると、実習への移動や実習先でのマナーもばっちり身についています。
実習の集大成。いよいよゴルフです。
マナーの多いゴルフ。誠修高校生は、事前にルールを学び、最初は打ちっぱなしの練習場でみっちりとプロの先生からのレッスンを受けます。
今年は、高度な技術にも挑戦しました。ボールを右に左に曲げる打ち方や、特に練習したのがバックスピンです。
決まった時はプロゴルファー気分。最後はみんなでグリーンランドのコースを回ります。
100が切れるかな!楽しみです。「お父さん!上達したよ。今度一緒に回ろうよ!」