ホーム > 学科紹介 > 保育科

保育科

同じ目標を持つ仲間とともに高め合い、
幼児教育系大学へ進学します。

保育科」は、幼児教育系大学や短期大学への進学を目指すとともに、保育業界で活躍するために必要な専門知識や、子どもを育む豊かな心=「保育マインド」を持った人材を育成するコースです。
また、英語検定や日本語ワープロ検定など、社会の広い分野で役立てることができる資格取得を目指した授業も積極的に行っています。
全国の高等学校の中でも、カリキュラムの充実度ではトップレベルの本校保育科。近年では、女子生徒だけでなく、男子生徒の入学者も増えています。
子育てをしながら働く女性がますます増える傾向にある今、求められるのは、幼稚園教諭や保育士といった幼児教育に関わる人材です。
ぜひここから、保育のスペシャリストとして羽ばたいてください。

幼児教育進学コース

• 保育理論と実習を通して豊かな心と
    コミュニケーションを育む
詳細をみる