ホーム > 学科紹介 > 普通科 > 進学コース

進学コース・普通科

学業と部活動を両立させながら、教科学習で基礎基本の教養を身に付け、
各種大学受験に対応できる力を養います。

第一志望の大学や専門学校に進んで、
興味のある分野についてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

• ワープロ検定
  • ITパスポート受験資格
  • 情報処理検定
  • 簿記
  • 英語検定
  • 漢字検定
皆さんには、まだ知らない可能性が秘められているのではないでしょうか。普通科はそんな皆さんの様々な力を見つけ出し、目標に向かって力を身につけていけるようなカリキュラムとなっています。部活動をしている生徒も多く、活発な雰囲気が普通科にはあります。思いやりと、目的意識を持ち、プロフェッショナルとしての意識と自信を持てるよう、皆さんと一緒に頑張っていきたいと思っています。

在校生のことば
宮﨑 綾香さん(大刀洗中学校出身)

小さいころからずっと看護師に憧れていて、しっかりと学力を身につけていくため誠修の進学コースに入りました。さらに、誠修のバドミントン部にも憧れていたので、誠修一択でした!先生と生徒の距離が近い学校なので、入学してよかったです。

• 普通科

公立大学への進学や企業への就職を目指し、総合力・専門力を身につけるコースです。

• 保育科

幼児教育関連校への進学を目指し、「保育マインド」を育むコースです。

• 生活文化科

「食」と「美容」のスペシャリストを目指しながら人生を豊かにする「生きる力」を養うコースです。