ホーム > 学科紹介 > 普通科 > 進学コース

進学コース・普通科

学業と部活動を両立させながら、教科学習で基礎基本の教養を身に付け、
各種大学受験に対応できる力を養います。

第一志望の大学や専門学校に進んで、
興味のある分野についてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

• ITパスポート受験資格
  • 情報処理検定
  • 簿記
普通科の生徒は部活動生が多く積極性と向上心を持っており、文武両道を目指し進学から就職まで、多岐にわたる生徒へのきめ細かな進路指導を行っていることが特徴です。また、基礎学力を身に付けさせるだけでなく、団体生活の中での協調性・コミュニケーション能力の向上にも努め、思いやりのある生徒の育成にも取り組んでおります。高校3年間を通して、何事にも達成し成功することの大切さ、喜びを感じてもらえる生活を送ってもらいたいと思っております。

池田 空仙さん(大原中学校出身)

部活動と学業の両立ができ、大学進学が出来る誠修高校へ入学しました。先生方が熱意あふれる指導で生徒に寄り添ってくれます。将来は一人の人間としてかっこいい大人になりたいです。