ホーム > 学科紹介 > 普通科 > 進学コース

進学コース・普通科

学業と部活動を両立させながら、教科学習で基礎基本の教養を身に付け、
各種大学受験に対応できる力を養います。

第一志望の大学や専門学校に進んで、
興味のある分野についてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

• ワープロ検定
  • ITパスポート受験資格
  • 情報処理検定
  • 簿記
  • 英語検定
  • 漢字検定
皆さんには、まだ知らない可能性が隠されているのではないでしょうか。
普通科はそんな皆さんの様々な力を見つけ出し、目標に向かって力を身につけていけるような内容・カリキュラムとなっています。その中で私たちと一緒に歩んで、新しい自分を見つけてみませんか。
普通科の先輩たちも今を大切に毎日活発に活動しています。その生徒たちの中で、私も本当に毎日楽しい日々を過ごせています。ぜひ皆さんも、この誠修高校で、3年間過ごしてほしいと思っています。

在校生のことば
広瀬 祐大さん(大刀洗中学校出身)

オープンキャンパスに参加をして、自分に合っていると思い誠修に入りました。人の役に立てる仕事に就きたいと考えていて、責任感のある、自信を持った大人になれるよう頑張っています。

• 普通科

公立大学への進学や企業への就職を目指し、総合力・専門力を身につけるコースです。

• 保育科

幼児教育関連校への進学を目指し、「保育マインド」を育むコースです。

• 生活文化科

「食」と「美容」のスペシャリストを目指しながら人生を豊かにする「生きる力」を養うコースです。