ホーム > 学科紹介 > 普通科 > 進学コース

進学コース・普通科

学業と部活動を両立させながら、教科学習で基礎基本の教養を身に付け、
各種大学受験に対応できる力を養います。

第一志望の大学や専門学校に進んで、
興味のある分野についてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

• 日本語ワープロ検定
  • ITパスポート受験資格
  • 情報処理検定
  • 簿記
  • 英語検定
  • 漢字検定
普通科では情報化社会へ対応できる人材育成を目標に思いやりを持ち充実した授業とスキル習得を目指しています。部活動をしている生徒も多く、活発な雰囲気が普通科にはあります。楽しい学校生活はもちろんですが、しっかりした実力と判断力をつけるカリキュラムで生徒一人ひとりにどんな困難が起こっても乗り越える力を身につけてほしいと思っています。

在校生のことば
高山 寛未さん(諏訪中学校出身)

小さいころからやってきたサッカーを高校でも頑張りたいと思い誠修に入学しました。制服も格好よく、文化祭をはじめ楽しい行事も目白押しです。将来の夢に向けて授業、部活動と充実した学校生活を送っています。

• 普通科

公立大学への進学や企業への就職を目指し、総合力・専門力を身につけるコースです。

• 保育科

幼児教育関連校への進学を目指し、「保育マインド」を育むコースです。

• 生活文化科

「食」と「美容」のスペシャリストを目指しながら人生を豊かにする「生きる力」を養うコースです。