ホーム > 学科紹介 > 普通科 > 特別進学コース

特別進学コース・普通科

少人数でのクラス編成と7限授業や特別講座で、飛躍的な学力アップを実現し、
国公立大学・有名私立大学への合格を目指します。

第一志望の大学や専門学校に進んで、
興味のある分野についてを学び、それを将来の仕事にする!

学校の先生になる!

大学に進学して、もっと勉強する!

• ワープロ検定
  • ITパスポート受験資格
  • 情報処理検定
  • 簿記
  • 英語検定
  • 漢字検定

一週間あたりの専門授業数Curriculum

■特別進学コース

1年次 2年次 3年次
国語 6時間 6時間 8時間
4時間 6時間
数学 6時間 5時間 5時間
7時間 6時間
社会 2時間 4時間 4時間
4時間 3時間
理科 4時間 6時間 6時間
6時間 8時間
英語 6時間 8時間 8時間
8時間 8時間

普通科Q&AQ&A

特別進学コースでの勉強についていくのは大変ですか?

ついていくには、授業はもちろんのこと、学習時間の確保が大事になってきます。家庭学習に不安がある人でも、意欲を持続させるカリキュラムが本校にはあるので安心してください。また、少人数制なので気軽に先生に質問できる環境があり、どの教科もマンツーマンスタイルで学ぶことができます。

皆さんには、まだ知らない可能性が隠されているのではないでしょうか。
普通科はそんな皆さんの様々な力を見つけ出し、目標に向かって力を身につけていけるような内容・カリキュラムとなっています。その中で私たちと一緒に歩んで、新しい自分を見つけてみませんか。
普通科の先輩たちも今を大切に毎日活発に活動しています。その生徒たちの中で、私も本当に毎日楽しい日々を過ごせています。ぜひ皆さんも、この誠修高校で、3年間過ごしてほしいと思っています。

在校生のことば
北原 和紗さん(三加和中学校出身)

子どものころから建築士を目指していて、今も大学の建築科を目指しています。楽しむこと、頑張ることにメリハリをつけられる、信頼されつつも夢のある大人になりたいと思っています。

• 普通科

公立大学への進学や企業への就職を目指し、総合力・専門力を身につけるコースです。

• 保育科

幼児教育関連校への進学を目指し、「保育マインド」を育むコースです。

• 生活文化科

「食」と「美容」のスペシャリストを目指しながら人生を豊かにする「生きる力」を養うコースです。