食物栄養コースでは、調理実習とともに4時間の製菓製パン実習を行っています。
実習では、パンのこね方や成形の仕方、ケーキの焼き方等を学び、毎週手ごねのパンやお菓子を作っています。
最初は、アーモンドパンなどの簡単なものから始めて、ピザやハンバーガー、抹茶パンやシュークリームなどの
難しいパンやお菓子も作っています。
その実習の成果を披露する場として、パンの販売実習を行いました。
![](http://seishu.ed.jp/wp-content/uploads/2015/12/73.jpg)
食物栄養コースでは、調理実習とともに4時間の製菓製パン実習を行っています。
実習では、パンのこね方や成形の仕方、ケーキの焼き方等を学び、毎週手ごねのパンやお菓子を作っています。
最初は、アーモンドパンなどの簡単なものから始めて、ピザやハンバーガー、抹茶パンやシュークリームなどの
難しいパンやお菓子も作っています。
その実習の成果を披露する場として、パンの販売実習を行いました。