ホーム > 大健闘!バドミントン部・ソフトテニス部

大健闘!バドミントン部・ソフトテニス部

バドミントン部は昨年度から、ソフトテニス部は今年度から、部活動奨学生を募集し、選手層に厚みが出て、
めきめきと力をつけている。南部ブロックは勿論、今後は県大会で活躍するチームに成長してくれるものと思われる。

●バドミントン部

バドミントン部は、創部3年目と新しい部ではあるが、今年のインターハイ予選では、ダブルス、シングルス、
団体といずれも福岡県大会出場を果たした。
現在は新人戦に向け、南部ブロック大会突破、県大会上位入賞を目標に頑張っている。

●ソフトテニス部

ソフトテニス部も、1年生6名という少人数だが、8月に行われた福岡県南部地区1・2年生大会では、
個人戦4位入賞、団体戦8位と健闘した。
また、9月の新人戦南部ブロック予選では、個人戦3位入賞・団体戦6位という結果だった。
個人戦では実に7年ぶりに県大会出場の権利を得、県大会でも上位進出を目指している。